Liebe Vereinsmitglieder und Freunde des Skiclubs,

nach einem langen Sommer sind wir alle wieder riesig motiviert mit Euch gemeinsam im kommenden Winter in die Berge zu starten. Für die neue Saison haben wir uns wieder viel Neues für Euch einfallen lassen.

Für unsere Jugendfreizeit haben wir eine neue Location in Wagrain direkt an der Skipiste ausfindig gemacht. Mit einem Topp-Skigebiet vor der Haustüre und vielen Freizeitmöglichkeiten am Abend werden wir wieder viel Spaß mit Euch zusammen haben.

Ein weiteres Highlight wartet mit der neu konzipierten Skitouren- ausfahrt auf Euch. Im ersten Teil werden wir allen, die bisher noch keine oder wenig Berührung mit der Faszination des Tourengehens hatten, die Basics zu Material und Technik beibringen und erste kleine Aufstiege und Abfahrten im freien Gelände meistern. Während wir im zweiten Teil erste Erfahrungen voraussetzen, einige Gipfel der Oberstdorfer Bergwelt erklimmen und auf unberührten Pisten wieder abfahren werden.

Ganz besonders möchte ich mich an dieser Stelle bei unserem ausgeschiedenen Kassier Axel Marschall bedanken, der diese sehr verantwortungsvolle Aufgabe nun sieben Jahre begleitet hat. Felix Rembold wird zukünftig dieses Amt fortführen, ihm wünsche ich einen guten Start.

Nun wünsche ich Euch und uns allen einen schönen, schneereichen, sonnigen und in jedem Fall verletzungsfreien Winter 2017/2018. Keep on skiing!

Frieder Schuller